Фундаментальный анализ на 22 октября
Rate this post

Фундаментальный анализ на 22 октябряЕвровалюта вчера немного укрепилась, но, скорее всего, исключительно за счет технических аспектов. Выступление Драги прошло мимо внимания инвесторов. Сегодня рост евро может прекратиться, и инвесторы снова примутся за покупку валюты США. Макроэкономической статистики сегодня не будет никакой, кроме европейского индекса доверия потребителей. Так что спрос на доллар может возникнуть уже сегодня.

Британский фунт стерлингов вчера вырос на 142 пункта после того, как премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила, что Великобритания не намерена полностью рвать все связи с ЕС. Страна намерена подписать меморандум, который позволит ей практически безболезненно пережить результаты референдума по выходу из ЕС. Благодаря сильному выступлению Мэй спрос на фунт логично вырос.

Японская иена прошла вчера день без утрат. Инвесторы решили немного передохнуть, так как повышение доллара каждый день выглядело бы странно. Укрепление иены в данном случае выступило в качестве необходимости и противовеса. Макроэкономических событий сегодня нет ни в календаре Японии, ни в календаре Штатов, так что резких перемен не ожидается.