Фундаментальный анализ на 28 декабря
Rate this post

Фундаментальный анализ на 28 декабряСегодня можно не ожидать никаких сюрпризов. В календарях макроэкономических событий Евросоюза и Штатов по-прежнему пусто, так что рост волатильности не ожидается. Скорее всего, в течение недели подобное положение сохранится. Инвесторы явно нацелены на спокойное завершение этого года, а оживление на рынках должно наступить уже со следующей недели.

Британский фунт стерлингов вчера двигался синхронно с европейской валютой. Сначала он упал на 40 пунктов, но затем снова поднялся. В календаре Великобритании также не было ни одной весомой новости. Наблюдается практически нулевая волатильность, так что, опираясь на все вместе, можно предположить, что затишье на валютном рынке продлится до конца года, а в следующем ожидать активных движений.

Японская иена остается единственной валютой, которая демонстрирует какую-то динамику. Вчера выступал глава ЦБ Японии, а также были опубликованы показатели инфляции, розничных продаж, безработицы и большая часть озвученных данных оказалась позитивной для Японии. Но положительного влияния на японскую валюту это не оказало, так как инвесторы продолжают покупку доллара.