Фундаментальный анализ на 3 ноября
Rate this post

Фундаментальный анализ на 3 ноябряФРС оставил ставку и предупредил, что в ближайшем будущем не планирует ее менять. В Германии и ЕС сегодня опубликовали данные по ИДА в сфере производства. В Германии прогноз оказался завышенным, в ЕС – заниженным. Кроме того, в США опубликовали отчет об изменении в показателях количества рабочих мест. В этом случае эксперты ошиблись в сторону завышения, но инвесторы не спешат проявлять интерес к доллару из-за ожидаемых президентских выборов.

Британский фунт стерлингов вырос на 58 пунктов. На сегодняшнем заседании Банка Англии станет известно, на какие изменения готов пойти регулятор, работая над своей денежно-кредитной политикой. Власти Великобритании пока что сдерживаются, но разногласия в определенных кругах постоянно прорываются. После референдума фунт стерлингов стабильно снижается, и лишь грядущие выборы в Штатах немного укрепили его позиции.

Японская валюта тоже демонстрирует тенденции к росту, но вовсе не из-за каких-то важных макроэкономических показателей. Иена растет, так как в Штатах остается неопределенная ситуация с выборами. Вчера ФРС снова уверил рынки, что они могут не ожидать ужесточения денежной политики до конца текущего года. Все это оказывает дестабилизирующее влияние на валюту Штатов.