Биткоин что это такое простыми словами

  //  Автор:   //  Интересно о финансах  //  нет комм.   //   157 Views
Биткоин что это такое простыми словами
5 (100%) 8 votes

Биткоин что это такое простыми словами

Сегодня мы поговорим о мировом тренде этого года — биткоине. Настало время рассказать про биткоин что это такое простыми словами. Ну и конечно вопрос как заработать на биткоине мы не обойдем стороной. Давайте разберемся во всем подробно и разложим по полокам всю информацию об этом совершенно новом для большинства людей финансовом инструменте.

Биткоин что это такое простыми словами

Биткоин – валюта нового поколения

Биткоин – валюта нового поколения, которой говорят во всём мире. Она распространилась по просторам интернета и демонстрирует огромные темпы роста.

Электронные деньги (криптовалюты) подстёгивают к себе интерес тем, что они являются коммунизмом в онлайн мире. У этой системы отсутствует владелец и более того она никем не администрируется. Кроме того все переводы, полностью защищены от воздействия извне. Банк, суд, правительство и любая другая инстанция, имеющая власть – не имеет никакой власти над криптовалютами.

Так как у сервиса нет владельца, то и комиссию за его использование брать некому. Единственное, за что может взыматься плата при использовании сервиса – оплата за работу мейнеров. Майнеры это интернет аналог рудокопов, которые добывают не полезные ископаемые, а электронные деньги. Но эта комиссия – необязательна и нужна лишь с целью ускорения транзакций. Кроме того она помогает майнерам поддерживать производительность своих компьютеров, для добычи новой криптоволюты.

Чуть дальше мы расскажем о рождении биткоинов, их специфике, использовании сегодня и, что самое главное – можно ли заработать настоящие деньги.

Bitcoin – история появления нового инструмента

Bitcoin – история появления нового инструмента

Те, кто интересуются биткоином – уже давно начитались множества статей с непонятными терминами. Мы же постараюсь раскрыть вопрос Биткоин что это такое простыми словами. Так сказать – «разжуем» всю необходимую информацию.

Глобальная паутина внедрилась во все сферы жизнедеятельности человечества, в том числе и в финансовую. В связи с этим появилась необходимость совершать транзакции на больших расстояниях. Но отсутствие прямых переводов и невозможность физически передать деньги заставляют прибегать к услугам посредников. Таким как

  • банки;
  • платёжные системы;
  • или курьеры.

Но любой посредник взымает плату за свою работу. Это могут быть проценты или фиксированная оплата. Ведь никто не будет ничего делать за красивые глаза (или речи). И большие суммы, переводимые любым из этих способов, влекут за собой большие комиссионные потери. Но прогресс не стоит на месте и предприниматели стали задумываться о том, как снизить затраты на транзакции и заниматься бизнесом без лишних потерь.

Как убрать посредников в расчетах

Как убрать посредников в расчетах

Было предложено огромное множество вариантов, которые могли бы решить эту проблему, но не один из них не нашёл одобрения пользователей. Это связано с тем, что даже создание отдельной платформы бескомиссионных переводов не могло бы гарантировать защиту от мошенников. Ведь невозможно было бы доказать осуществление перевода.

В недалеком 2009 году нашёлся ответ, на этот вопрос. Аноним (доподлинно неизвестно был ли это один человек или же несколько лиц) Сатоши Никамото сделал публикацию с описанием своей инновационной платёжной системы. В её основе лежали математические вычисления и её платёжными единицами стали электронные деньги не имеющие обеспечения — биткоины. Они находятся на счетах (адресах) с которыми можно взаимодействовать как с обычными банковскими счетами:

  • пополнять;
  • снимать;
  • переводить.

Для подтверждения проведения транзакции между счетами было предложено открыть доступ ко всем данным по приходу и расходу биткоинов для каждого адреса. Иными словами при использовании системы биткоин транзакций – появляется возможность видеть абсолютно любой платёж с использованием биткоинов. Но счета — анонимные и узнать кто владелец счёта – невозможно. Если только он сам не сообщит этого.

Из этого следует, что при переводе биткоина с одного счета на другой – в списке всех операций будет отображаться расход биткоина на первом и приход не втором адресе.

Техническая составляющая биткоина и принципы его работы

Техническая составляющая биткоина и принципы его работы

Биткоин – электронные деньги, которые не имеют материального подкрепления. Это строки в очень надёжной базе данных. Самое замечательное в том что технология этой базы данных – более ценная для людей, чем сам биткоин. Ну как, стало интересно?

Для того чтобы объяснить биткоин что это такое простыми словами, необходимо понять суть технологии блокчейн. Итак эта технология называется — BlockChain (от англ. — «цепочка блоков»). Блокчейн имеет и другие варианты применения, но на повестке сегодняшнего дня у нас криптовалюта.

BlockChain – довольно сложная система, но ведь любую сложную ващь можно объяснить при помощи простых слов.

Её идея заключается в создании децентрализованной базы данных. Эта база данных не имеет основного сервера и хранит копии у всех пользователей системы. При работе с Биткоином такая база – это база операций.

Имеются в виду все транзакций криптовалюты, такие как:

  • добыча;
  • обмен;
  • продажа и т.д.

Транзакции протоколируются, и информация о них передаётся в открытый доступ для всех участников системы. Каждые транзакции синхронизируются со всеми базами. Точнее  с их копиями на компьютерах пользователей. Для того, чтобы фальсифицировать данные и что-либо украсть из системы – придётся подменить данные минимум у половины участников. А это практически невозможно, если учесть что к сети подключено более миллиона компьютеров.

Но это только первый уровень защиты. Второй уровень – то, что каждый последующий блок операций содержит информацию о предыдущем и т.д. Соответственно, чтобы сфальсифицировать данные – придётся подменить полную цепь блоков у сотен тысяч людей. Нетрудно посчитать что эта работа получится не только бессмысленной, но и убыточной.

Законы регуляции биткоинов

Законы регуляции биткоинов

Регулируется биткоины определёнными законами, которые были приняты при их создании:

  1. Для снижения уровня инфляции биткоинов – их количество было ограничено изначально. Был создан приблизительный график создания новых биткоинов. Что сделало его электронным аналогом золота, ведь биткоин можно или купиь или добыть. Майнинг, что в переводе означает добыча полезных ископаемых. Это название процесса добычи биткоинов. Он отличается от обычной шахтёрской работы тем, что работа производится не с помощи кирки, а с помощью вычислительной силы компьютеров.
  2. Для увеличения схожести биткоина и золота – его добычу сделали такой не менее простой, чем добычу золота. Это было сделано для того, чтобы соответствовать графику появления новых биткоинов. Майнеры проводят вычисления, подбирают числа, соответствующие определённому шаблону.
  3. Шаблон, как и его сложность рассчитывается так, чтобы независимо от количества майнеров один биткоин добывался раз в 10 минут. Добывшему биткоин выплачивается комиссия для возмещения расходов на свет и покупку нового железа. На сегодняшний день курс Биткоина очень высок и это привлекает всё больше майнеров.

Все майнеры помимо добычи биткоинов помогают системе проводить платежи и синхронизировать данные в базах всех участников. А новые платежиподтверждаются в тот момент, когда добывается новый биткоин. Это происходит один раз в десять минут.

Ранее мы отмечали, что каждый участник системы имеет свой счёт (адрес)с прилагающимся к нему секретным ключем, для подтверждения платежей. Это делает систему – аналогом любого другого кошелька. Но любая транзакция в ней – прозрачная и каждый её участник – знает кто, когда и кому делал

Плюсы и минусы криптовалюты

Плюсы и минусы криптовалюты

В сущности и истории биткоина мы разобрались. Сейчас стоит уделить время плюсам и минусам. Стоит сказать, что в связи с высоким курсом криптовалюты платежи, зачастую, производятся при помощи производной криптовалюты«сатоши» — 1 стомиллионная Bitcoin.

В процессе перечисления плюсов и минусов биткоинов мы прокомментирую их, Ведь понятия «хорошо» и «плохо» – относительное и зависит от точки зрения и местоположения смотрящего.

Независимость — автономность, отсутствие владельца и администраторов

Независимость — автономность, отсутствие владельца и администраторов

Биткоин, как и любая другая криптовалюта отвергает любое внешнее воздействие. Можно видеть все транзакции, но повлиять на них – невозможно. Это – не только положительная черта, но и отрицательная, ведь транзакции могут проводиться как между бизнесменами с легальным бизнесом, так и членами незаконных бандформирований. Всё это относительно и зависит от пользователя.

Ограниченность биткоина

Ограниченность биткоина

Изначально максимальное количество биткоинов ограничена, а добыча их трудоёмка. Отсутствует возможность «напечатать» необходимое количество криптовалюты. И максимальное её количество, которое будет добыто– 21 миллион. После достижения этой цифры добыча прекратится. После прекращения добычи криптовалюты сложно сказать что с ней случится. Ведь такого еще никогда не было. Но если не случиться финансового краха, то она просто останется в обороте и будет использоваться и менять курс, как любые другие валюты.

Полная анонимность биткоина

Полная анонимность биткоина

Адреса биткоин кошельков не содержат никакой информации об их владельцах. Это открывает возможность как для мошенников, а так же для лиц, незаконно отмывающих деньги. Кроме того восстановление утраченного доступа к счёту – невозможно. Ведь нет места, куда можно прийти с документами, подтверждающими, что этот кошелёк – Ваш.

Отсутствие посредников при сделках с бикоином

Отсутствие посредников при сделках с бикоином

Транзакции производятся без третьих лиц. Из-за этого:

  1.  Снижаются затраты на переводы.
  2. Увеличивается их скорость.
  3. В тоже время уменьшается безопасность, ведь отменить транзакцию – невозможно.

Отсутствие обеспеченности биткоина

Отсутствие обеспеченности биткоина

Криптовалюта не подкреплена реальным золотым запасом или уровнем ВВП. Это влечёт за собой определённый риск резкого обвала её курса. Кроме того виляние биткоинов на экономику неоднозначно. Оно может быть не только позитивным, но и негативным. В связи с этим правительство многих стран относится к ним с недоверием. В России уже говорят о законопроекте об уголовной ответственности за майнинг. Вряд ли биткоины станут легальны в ближайшем будущем, ведь они вполне смогут вытеснить реальные деньги.

Но в то же время биткоины – это не сомнительный стартап, а масштабный проект, проникающий в нашу жизнь. Уже появились Банкоматы, выдаются займы, оплачиваются товары при помощи биткоинов.

Недостаточная популярность биткоина

На сегодняшний день немногие организации и учреждения мирового рынка принимают криптовалюту в обмен услуги и товары. Это мешает их использованию с максимальным потенциалом.

Масштабируемость

Это положительная черта недостаточной популярности. Ведь блокчейн имеет некоторые ограничения, которые затрагивают количество операций проводимых в один промежуток времени, а также базы данных. Сейчас с этим проблем не возникает. Но при увеличении числа участников – время проведения платежей может значительно увеличиться и сать некомфортным.

Нестабильность курса биткоин

Нестабильность курса биткоин

Эта нестабильность обусловленная отсутствием реального обеспечения криптовалюты. Она же не позволяет ей захватить какой-либо сектор экономики. Но очень низкие комиссии при проведении переводов прекрасно бы подошли для онлайн-бизнеса. В то же время один очень резкий скачек курса может свести на нет всю прибыль, полученную при использовании криптовалюты. Поэтому работа с криптовалютами – удел маленьких кафешек или способ быстрого пиара.

От рождения биткоина до сегодняшнего дня курс его поднимался и на момент написания этой статьи превысил 4000 долларов.

Трудно сказать, продолжит ли рост биткоин, но сейчас многие фермы закрываются. Это происходит потому что они не могут справиться с конкуренцией и не добывают нужного количества криптовалюты. Из-за этого они не могут получать прежнюю прибыль и оплачивать накладные расходы.

Кроме того от растущего количества людей, предпринимающих попытки заработать на криптовалюте может приблизиться крах курса биткоина.

Очень интересно, что говорят о криптовалютах в новостях:

 

Как заработать на биткоин

Как заработать на биткоин

В нашей статье мы объяснили биткоин что это такое простыми словами. Но ведь большинство читателей нашего сайта интересует заработок денег. Казалось бы заработать на биткоине сейчас достаточно сложно потому что:

  • курс этой криптовалюты достаточно высок и покупать ее со спекулятивной целью очень рискованно;
  • оборудование для майнинга стоит очень дорого и требует все больших вычислительных мощностей.

Но не стоит забывать про наши всеми любимые бинарные опционы. Ведь для нас, трейдеров, биткоин всего лишь один из активов, на которых можно заработать. А учитывая сильные тренды, которые характеризуют эту валюту, зарабатывать можно часто и много. Брокеры лидеры нашего рейтинга предоставляют возможность торговли на данном активе. Спешите заработать на самом впечатляющем финансовом открытии 21 века!

Рекомендованные брокеры для заработка на биткоинах :

Binomo

Olymptrade

 

Пожалуйста, помогите нам оценить работу автора статьи

Биткоин что это такое простыми словами
5 (100%) 8 votes

Автор :

 Обсудить статью на форуме инвесторов

Читайте также

Отправить