Канада собирается отказаться от применения угля для ЭС
5 (100%) 1 vote

Канада собирается отказаться от применения угля для ЭСКанада к 2030 году намерена отказаться от использования угля как производного для получения электроэнергии. С таким заявлением выступила министр окружающей среды и изменения климата страны Кэтрин Маккенна. Она отметила, что таким образом Канада намерена добиться сокращения показателей выбросов парниковых газов.

На сегодняшний день 10% от общего количества выбросов парниковых газов в стране обеспечивают именно предприятия угольной энергетики, расположенные в канадских провинциях Альберта, Саскачеван, Нью-Брасуик и Новая Шотландия. Каждая из провинций может сделать выбор: или постепенно отказаться от угля, или установить накопители и специальные ловушки для выбросов парниковых газов.

Наиболее крупной проблемой в этом плане является провинция Альберта, так как там расположено сразу пять крупных угольных станций. Один из самых крупных городов Канады – Онтарио – уже отказался от использования угля. На сегодняшний день 80% электроэнергии страны вырабатывается без углеводородов.