Optionrally отзывы
Rate this post

 

Optionrally

Optionrally отзывы об этом брокере всегда были неоднозначными, ну и конечно подливали масла в огонь два веселых товарища Алекс Голд и Алексей Володин, которые заманивали туда трейдеров волшебными стратегиями по сигналам инвестиционных сайтов  и шахматными алгоритмами, которые сделают богатым даже неграмотного дворника, однако отзыв, который пришел нам на почту на днях, вместе с большим количеством подтверждающих материалов, заставил нас однозначно определить Optionrally как брокера, которого необходимо поместить в черный список для того чтобы как можно меньшее количество людей потеряло там деньги.

Optionrally отзыв

Ниже мы приводим отзыв клиента Optionrally, который внес на счета компании 32750 долларов США, ну а как с ним обошелся брокер читайте далее… Это обращение трейдера в CySEC — кипрскому регулятору, который регулирует деятельность Optionrally, будем надеяться, что это обращение даст какую-то пользу, хотя на данный момент прецедентов по возврату крупных сумм ото брокера после обращения в эту организацию по нашим данным нет. Следует заметить что все данные в отзыве подвреплены соотвествующими сриншотами.

Текст обращения к регулятору:

День добрый.
Обращаюсь к вам с официальной жалобой на OptionRally Financial Services Limited, которая действует незаконными умышленными и мошенническими способами ведения бизнеса.
Я столкнулся с открытым мошенничеством и грабежом моих денежных средств со стороны OptionRally Financial Services Limited.
Я начал сотрудничество с OptionRally Financial Services Limited 21 апреля 2014 года. В период с апреля по сентябрь 2014 года мной были внесены денежные средства на счет компании в размере 32750 долларов США. Так же мне были предоставлены 4 поощрительных бонуса: 1. 24.04.2014 – 550$; 2. 09.05.2014 – 1000$; 3. 11.06.2014 – 15000$; 4. 25.08.2014 – 3000$. По условиям договора (публичной оферты), опубликованного на сайте компании, я должен был произвести отработку каждого предоставленного бонуса в размере объема торгов, превышающего сумму бонуса в 50 раз. Объем торгов должен был составлять для каждого бонуса: 1) 550*50=27500$; 2) 1000*50=50000$; 3) 15000*50=750000$; 4) 3000*50= 150000$. А общий объем торгов, для отработки всех бонусов, должен был составить: 27500+50000+750000+150000=977500$.
16 декабря 2014 года общий объем торгов превысил 1.000.000$. Мной были выполнены все условия отработки бонусов, в соответствии с договором на предоставление услуг OptionRally Financial Services Limited. 17 декабря 2014 года я оформил заявки на вывод своих денежных средств, но они сразу были отменены без указания причин. В этот же день со мной связался менеджер счета Станислав Брик, директор аналитического департамента OptionRally, и начал объяснять причины отмены заявок на вывод денежных средств. Суть объяснений заключалась в том, что я не выполнил условия отработки бонусов. У нас завязался спор по этому вопросу, так как я ссылался на пункт 7.а договора на предоставление услуг, где четко и с приведением примеров расписано как предоставляется бонус и какие условия его отработки. А менеджер счета начал утверждать, что данные условия устарели и есть другие условия, по которым я должен осуществить объем торгов на сумму 1.420.167$. На мой вопрос, откуда получена данная сумма и по какому принципу она рассчитана, менеджер Станислав Брик, не смог дать пояснение. Именно с этого разговора началась спорная ситуация с OptionRally Financial Services Limited.
После разговора с менеджером, я написал запросы в отделы компании, компетентные в решении данного вопроса, для получения официального разъяснения.
18 декабря 2014 года, был получен ответ от службы поддержки с информацией, что бонусы мной отработаны и информация передана моему менеджеру (сразу поясню, что запрос в службу поддержки для получения разъяснения я не писал, видимо он был переадресован одним из отделов, что подтверждает право службы поддержки на дачу официальных разъяснений). После этого менеджер счета перестал отвечать на мои запросы. 22 декабря 2014 года, не дождавшись ответа от менеджера Станислава Брика, я снова оформил заявки на вывод денежных средств, так как имел официальный ответ, что бонусы отработаны. Заявки опять были отменены с формулировкой, что бонусы не отработаны. Я обратился в службу поддержки для получения разъяснений, почему они противоречат своему предыдущему ответу. Служба поддержки категорически отказалась давать пояснения.
29 декабря 2014 года пришел ответ от директора финансового департамента Александра Волка, где была подробная информация по условиям предоставленных мне бонусов, но вот оборот торгов, которые были мной совершены, был указан неверно. По информации директора финансового департамента, мне необходимо было совершить общий объем торгов на сумму 977.500$, что соответствует пункту 7.а договора на предоставление услуг. Так же он предоставил информацию, что в период с 21 апреля по 11 июня 2014 года мой объем торгов уже составлял 789.360$. Я дал опровержение данной информации с предоставлением доказательств, что такого объема торгов в указанный период не было. После этого директор финансового департамента на связь больше не выходил.
30 декабря 2014 года на связь вышел мой менеджер счета Станислав Брик и сказал, что директор финансового департамента перепутал данные и все, что он мне сообщил не правда. Так же Станислав сообщил мне новые правила отработки бонусов в OptionRally. Суть этих правил следующая: что при предоставлении второго и последующих бонусов, условия и уже наработанный объем торгов предыдущего бонуса отменяются. Предыдущие бонусы и текущий суммируются, на общую сумму действуют правила нового бонуса и максимальная сумма объема торгов увеличивается в 10 раз. В моем случае получается, что первый бонус мне предоставили с отработкой в 40 оборотов, а каждый последующий бонус увеличивал предыдущий на 10 оборотов. И когда мне предоставили четвертый бонус, то у меня получилось общая сумма бонуса 19550$ и необходимый объем торгов составлял 70 оборотов. И в итоге получилось, что для отработки мне необходимо совершить объем торгов в размере 1.483.500$ (19550*70=1.368.500$+115000$=1.483.500$. 115000$ — это объем торгов на момент получения четвертого бонуса). Меня это возмутило и потребовал указать, где опубликованы данные условия и почему компания вносит существенные изменения в договор не уведомив не согласовав данные изменения с клиентами, он пояснил, что официальной публикации новых условий отработки поощрительных бонусов не было и я должен верить ему на слово. Это абсолютно не законно и получается, что Станислав Брик сам придумал эти условия.
С этого момента я начал подготовку документов и доказательств не законных действий со стороны OptionRally. А так же публикацию статей о нарушении условий договора со стороны OptionRally на специализированных форумах инвесторов.
14 января 2015 года, когда публикуемая мной информация дошла до сотрудников OptionRally, со мной связался Станислав Брик и сообщил, что вопрос по моей проблеме был решен на уровне руководителей OptionRally и мне позволят вывести денежные средства, но на определенных условиях:
1) Запрашиваемая мной сумма на вывод слишком большая (65400$) и OptionRally не может вывести ее сразу. Вывод необходимо производит в несколько этапов и запросы обязательно должен формировать Станислав Брик, а не я. А для этого мне необходимо передать счет в доверительное управление.
2) После вывода денежных средств, на моем счету должно остаться не менее 15000$. Для этого Станислав Брик, как ведущий аналитик и директор аналитического департамента, лично будет производить торговлю на моем счету и гарантированно обеспечит прибыль в 15000-20000$.
3) Вывод денежных средств будет осуществлен в три этапа до конца января 2015 года.
После оглашения условий вывода денежных средств, я начал выражать не желание передавать свой счет в доверительное управление. На что Станислав Брик заявил, если я откажусь от данного варианта вывода денежных средств, то мой счет будет заблокирован и все денежные средства OptionRally оставит себе, что это единственный способ и других не будет. Фактически меня принудили подписать договор о доверительном управлении.
14 января 2015 года мной был подписан договор о доверительном управлении и отослан в адрес OptionRally для подписания с их стороны. Но договор, с подписью уполномоченного представителя OptionRally, я так и не получил. А следовательно, в соответствии с международным законодательством, договор о доверительном управлении между мной и OptionRally не был заключен и представители OptionRally не имели законных оснований для каких либо действий с моим счетом.
14 января 2015 года Станислав Брик самостоятельно изменил пароль к моему счету. Оформил и подтвердил вывод денежных средств по первому этапу в размере 5000$. На балансе оставалась сумма 60400$.
16 января 2015 года в 11:00 GМT на балансе моего счета осталось 124$. По истории сделок видно, что в 10:30 GMT Директор аналитического департамента OptionRally Станислав Брик начал открывать позиции на моем счете. Всего за 30 минут было открыто 36 позиций из которых 12 положительных, что соответствует 33% прибыльности. Все позиции открывались в нарушении договора доверительного управления, который так и не был подписан OptionRally. По характеру открытых позиций видно, что целью было не получение прибыли, а осознанный и умышленный убыток. Общий убыток от не законных умышленных действий сотрудника OptionRally составил более 60000$.
После умышленных незаконных действий Станислава Брика, со мной перестали общаться все сотрудники OptionRally, все мои запросы остались без ответов. 16 января 2015 года мной была отправлена официальная претензия на действия сотрудников OptionRally. Ответа на претензию не последовало. 17 января 2015 года на моем счету, без моего согласия, был сменен пароль, а мой IP – адрес был заблокирован со стороны OptionRally, контроль над счетом был полностью потерян. Только с помощью коллеги из Франции, удалось инициировать запрос на смену пароля и восстановить контроль над счетом.
Так же 16 января 2015 года OptionRally внесли изменения в договор на оказание услуг (публичной оферты), в части предоставления и отработки бонусов. Из пункта 7.а были удалены условия предоставления и отработки бонусов, а так же примеры расчета. На данный момент OptionRally не имеет опубликованных условий предоставления и отработки бонусов и может диктовать и изменять эти условия как им удобно, что является незаконным.

Прошу вас:
1. Оказать административное влияние на компанию OptionRally Financial Services
Limited, для предотвращения незаконных способов ведения бизнеса;
2. Оказать содействие в устранении последствий незаконных и мошеннических
действий со стороны OptionRally Financial Services Limited, а именно:
а) принудить OptionRally Financial Services Limited к отмене результатов
торговых операций, совершенных на моем торговом счете 16 января 2015
года, как незаконные и возвращении денежных средств на торговый счет;
б) принудить OptionRally Financial Services Limited к снятию ограничений
вывода денежных средств с моего торгового счета;
с) принудить OptionRally Financial Services Limited к исполнению договора на
оказание услуг (публичной оферты) на условиях до внесения изменений 16
января 2015 года.

 

Вот такая ситуация произошла с одним из трейдеров, который решил активно поработать с Optionrally, в связи с чем редакция настоятельно рекомендует держаться подальше от этого брокера, а поискать достойгую альтернативу для торговли, благо предложений, а также брокеров, которые выполняют свои обязательства на рынке пока достаточно. Будьте предельно внимательны и взвешенны в своем выборе. Оставайтесь с нами!