Больше 20% граждан Европы и США заняты в сфере свободного заработка

  //  Автор:   //  Практика трейдинга бинарных опционов  //  нет комм.   //   224 Views
Rate this post

Больше 20% граждан Европы и США заняты в сфере свободного заработкаНе менее 20% граждан США и Европы, находящихся в трудоспособном возрасте, сейчас зарабатывают на жизнь в области свободного заработка и гигономики. Такую информацию предоставил McKinsey Global Institute. В опросе приняли участие 8 тыс. человек, в результате чего выяснилось, что реальные показатели свободной занятости существенно отличаются от официальных.

Большую часть самозанятых граждан вполне устраивает отсутствие постоянного рабочего места, а 30% склоняются к самозанятости только в крайнем случае. По утверждению FT, сегодня такая занятость является серьезной проблемой для британской и американской экономик, тем более что официальные показатели безработицы фиксируются на низком уровне – 4,9% и 5% соответственно.

Эксперты не могут прийти к единому мнению относительно влияния самозанятости населения на экономику. С одной стороны, участники труда имеют свободу и зависят только от себя. С другой стороны, такие работники не имеют социальной защиты, так как им не оплачивают больничные и не применяют ограничения по минимальной оплате труда. Онлайн-платформы Uber и Deliveroo используют лишь 6% ищущих подработку, хотя они считаются самыми популярными в этой сфере.

Пожалуйста, помогите нам оценить работу автора статьи

Rate this post

Автор :

Отправить