Хеджирование на практике — пример неправильной сделки

  //  Автор:   //  Практика трейдинга бинарных опционов  //  нет комм.   //   1244 Views
Rate this post

Ошибка

Не успела редакция опубликовать статью про хеджирование сделок , как к нам на разбор поступила сделка идеально подходящая под определение — как не надо хеджировать сделки. К сожалению очень часто бывает, что теория расходится с практикой и то что человеку объяснили и он вроде бы понял в реальной торговле реализуется им по- другому. Рынок такого обычно не прощает….

10.11.2014  трейдер торговал акции компании Citigroup , используя торговлю по уровням поддержки и сопротивления , как часто говорят в такие моменты «ничто не предвещало беды», пока цена не приблизилась к уровню 53.71, который ранее разворачивал цену и был трейдером обозначен как уровень сопротивления. Трейдер со спокойной душой купил опцион PUT на уровне (обозначен зеленой стрелочкой вниз на скриншоте) и продолжил изучать рынок.

 

График Citigroup

 

Но через несколько минут, наш герой обнаружил, что цена не развернулась, а наоборот пробила уровень и пошла далее вверх, поняв, что это пробой и первый опцион уже не спасти трейдер принимает решение компенсировать его опционом в противоположном направлении, а так как теперь движение цены уже известно достоверно, то и повышенной ставкой и радостно покупает Call опцион на уровне 53.8 (на скриншоте обозначен горизонтальной линией и стрелочкой вверх). Здесь и была допущена самая грубая ошибка в этой сделке. Заключается она в том, что при хеджировании трейдер не дождался возврата цены к пробитому уровню, а запрыгнул в уходящий поезд, оставив для цены коридор между 53.71 и 53.8 , па это не так уж и мало, в котором оба опциона оказывались не в деньгах.

Наблюдая за данным графиком можно заметить 2 вещи:

1.Цена возвращадлась к пробитому уровню 53.71 и давала возможность взять хэджирующий опцион по правилам, тем самым существенно снизив риск.

2. Практически все время до закрытия цена находилась как раз в этом самом неблагоприятном диапазоне, который забирал у трейдера обе инвестиции и только появление покупателя на последней пятиминутке позволило вытянуть эту сдлеку в плюс. Но это абсолютно не заслуга нашего героя, а самое настоящее везение.

И если из этой истории не сделать правильных выводов, в следующий раз все будет намного печальнее. А выводы простые — торговать надо спокойно и твердо придерживаться правил, если цена ведет себя не так как мы предполагали от сделок нужно воздержаться, особенно если в нее входить приходится не по заранее намеченному значению. Очередной раз напоминаем всем нашим читателям о необходимости соблюдать строжайшую торговую дисциплину и неукоснительно выполнять правила торговли, ведь именно это и дает нам перевес над рынком.

И в заключении не совсем поучительный скриншот этой поучительной сделки:

Сделка

Не теряйте свои деньги и оставайтесь с нами, дальше будет еще интереснее!

 

 

 

 

Пожалуйста, помогите нам оценить работу автора статьи

Rate this post

Автор :

Отправить