Пин бар или стратегия Буратино

  //  Автор:   //  Стратегии  //  нет комм.   //   2182 Views
Пин бар или стратегия Буратино
5 (100%) 1 vote

Стратегия Буратино

Простые стратегии обычно являются самыми действенными. В нашей очередной статье будет описана простая, понятная и очень прибыльная стратегия на основании известного паттерна торговой системы Price Action — пинбар или стратегия буратино. Чтобы узнать как заработать денег с помощью героя известной сказки надо всего-лишь дочитать материал до конца…..

Пин бар как выглядит и в чем его суть

Пин бар ,название кстати пошло от Пинокио бар, т.е. Буратино тут присутсвует вполне осознанно и очень кстати. Ведь суть паттерна пинбар в том, что его длинный нос как раз врет нам о движении цены, совсем как в сказке, где после каждого обмана нос вырастал и становился длиннее.

Давайте рассмотрим как же выглядит пин бар и как мы сможем его использовать в торговле:

Пин бар в бинарных опционах

Как Вы уже догадались сам пин бар на рисунке — это свеча с длинным носом устремленным вверх и маленьким телом свечи. Собственно в данном случае нос указывает вверх, следовательно мы предполагаем, что  цена пойдет вниз. Откуда взялся такой нос в случае показанном на рисунке: покупатели, которые поднимали цену вверх на протяжении 2-х свечей перед пинбаром, продолжили свой напор и дальше, но возник какой-то фактов, возможно продавец с большим объемом  или большой покупатель скупил все что хотел и уже на этой свече (пин бар) продавцы перехватили инициативу и продажами опустили цену практически туда, откуда она начинала свой взлет на этой свече. Это достаточно сильный сигнал к тому, что вероятность разворота движения цены достаточно велика чтобы войти в рынок. Как именно можно войти в эту сделку? А для входа есть 2 стандартны точки.

Варианты входа в рынок по стратегии Буратино

Входить в сделку можно на открытии следующей свечи после пин бара это более рискованный вход т.к. цена может пойти в любую сторону, но зато и лучший запас по цене в случае возможного отката либо при достижении ценой low (минимального значения) самого пин бара, в этом случае у нас есть уверенность в том что наша гипотеза о движении цены подтвердилась. При обоих этих вариантах время экспирации нужно ставить на окончание текущей свечи.

Следует также заметить, что пин бар не гарантирует ценового разворота и для того чтобы увеличить вероятность хорошей сделки есть смысл торговать пинбары находящиеся на уровнях поддержки и сопротивления, а также те, на которых выходит большой объем актива. Таким образом можно будет отфильтровать достаточно большое количество ложных входов.

Стратегия Буратино очень проста и понятна в освоении, не требует использования дополнительных индикаторов, а сам паттерн пин бар очень земтный и легко находится на графике. не забывайте о правильном управлении рисками и успехов в торговле. На этом на сегодня все, в ближайшее время на портале будут выложены еще несколько простых безиндикаторных стратегий.

Пожалуйста, помогите нам оценить работу автора статьи

Пин бар или стратегия Буратино
5 (100%) 1 vote

Автор :

Отправить