Стратегия полосы Боллинджера

  //  Автор:   //  Стратегии  //  1 комм.   //   1395 Views
Стратегия полосы Боллинджера
5 (100%) 2 votes

Стратегия полосы Болинджера

Наш портал продолжает публикацию простых стратегий. Ведь чем проще и понятней стратегия, тем легче трейдеру ей следовать и зарабатывать деньги,а не терять их. Сегодня темой нашего обсуждения станет стратегия торговли по полосам Боллинджера. Это очень понятная и доступная стратегия позволяет иметь хорошую прибыль трейдерам, которые строго следуют ее правилам….

Стратегия по индикатору Полосы Боллинджера

Данная стратегия может применяться только в период флета у любого актива. Если Вам неизвестно как распознать находится ли сейчас актив во флете, читайте наш ответ на этот вопрос. Эта стратегия была создана на основании замеченной закономерности, что в периоды флета цена активов находится внутри диапазона, ограниченном индикатором полосы Боллинджера (Bollinger Bands). Для работы по этой стратегии Вам будет необходим любой терминал, где есть такой индикатор. самые распространенные это MT4 (Метатрейдер), FreeStockCharts или TOS (Think or Swim). Фактически полосы Боллинджера выступают изменяющимися уровнями поддержки и сопротивления . Торговля по стратегии происходит следующим образом:

1.Если цена достигает верхней полосы Боллинджера, то покупается опцион Put по цене равной уровню верхней полосы.

2.Если цена достигает нижней полосы Боллинджера, то покупается опцион Call по цене равной уровню нижней полосы.

3 Если купить опцион на этих ценовых уровнях не удалось, то сделку не совершаем.

4. Если свеча вышла за пределы полос Боллинджера, ждем пока цена вернется в пределы, ограниченными этими полосами. До возврата цены в этот коридор сделок не совершаем.

5. Время экспирации при покупке опционов нужно выбирать на окончании следующей свечи, после той на которой входим в рынок. Это работает для большинства валютных пар и товарных активов.

Внимание все сделки должны совершатся на границе полос Боллинджера, если на границе сделку совершить не удалось, то эту сделку нужно пропустить  и ждать следующего удобного момента для входа.

Также можно подкорректировать время экспирации опционов, проверив поведения выбранного актива на данном таймфрейме по отношению к индикатору полосы Боллинджера в исторической перспективе, возможно выбранный актив имеет особенности и время экспирации покупаемых опционов надо будет изменить.

Как это выглядит на живом графике цены:

Стратегия полосы Боллинджера

Собственно, из рисунка, должно быть все понятно, места входа в рынок обозначены стрелочками в соответствующем направлении. Как видите, ничего сложного. Все что надо делать это  следить за ценой и зарабатывай деньги. Если следить за ценой некогда, можно использовать специальные сигналы-алерты встроенные во все терминалы, которые были приведены в пример выше. Это достаточно хорошо работает на старших таймфреймах т.к. алерт можно передвигать не так часто часто, как на младших. Спасибо за внимание, команда портала bopt.org надеется, что эта простая стратегия поможет каждому из посетителей нашего сайта получить прибыль.

Пожалуйста, помогите нам оценить работу автора статьи

Стратегия полосы Боллинджера
5 (100%) 2 votes

Автор :

1 комм. to “Стратегия полосы Боллинджера”
  • Геннадий
    22 Сентябрь, 2016 - Ответить

    Много спасибо за наставления..

Отправить