Торговля во флете простая стратегия

  //  Автор:   //  Стратегии  //  1 комм.   //   2004 Views
Торговля во флете простая стратегия
4 (80%) 1 vote

torgovlyaflat

Флет или рендж состояние цены актива, когда на рынке нет ярко выраженного тренда и цена никуда не идет. В такие моменты большинство трейдеров рынка форекс или акций предпочитают не торговать, а «сидеть на заборе» в ожидании рыночного драйвера, который создаст движение чтобы к нему присоединиться. А для трейдеров бинарных опционов флет вполне может быть полезен и на нем можно заработать. Как это сделать читайте в нашей статье торговля во флете….

Торговля во флете идея

Торговая идея данной стратегии заключается в том, что когда на рынке нет тренда, то цена движется в определенном диапазоне не выходя за него или выходя очень редко и недалеко. Для примера посмотрите на график AUD/USD:

audusd

На этом графике очень хорошо и наглядно виден период в котором цена не выходила из диапазона Эта область на графике ограничена синими линиями. Торговать по этой стратегии имеет смысл если нет предпосылок для выхода цены из диапазона, например середина торговой сессии или затишье перед выходом важной экономической новости. В это время уровни поддержки и сопротивления отрабатывают особенно хорошо. Основное правило для стратегии практически такие же как и для торговли по уровням поддержки и сопротивления:

Если цена подходит к уровню поддержки сверху и касается его, то покупаем опцион Call

Если цена подходит к уровню поддержки снизу и касается его, то покупаем опцион Put

Время экспирации выбираем в зависимости от тамйфрейма и актива — обычно это время окончания формирования следующей свечи после той на которой мы купили опцион.

Как видно из графика- примера, мы бы получили 6 прибыльных сделок и 1 убыточную, если бы  уровни были поддержки и сопротивления построены раниее (т.е. на основании анализа исторических данных движения цены) или 4 прибыльные сделки и 1 убыточную, если бы строили уровни на основании поведения цены в этом диапазоне.

Надо понимать, что при торговли по такой стратегии как минимум 1 убыточная сделка нам гарантирована, это сделка при которой цена пробьет один из уровней нашего диапазона, но и здесь не так все грустно у нас всегда есть шанс компенсировать эту сделку прибыльной, если цена снова вернется к пробитому уровню но с другой стороны и сопротивление станет поддержкой или поддержка сопротивлением, такое бывает достаточно часто, подробнее про этот эффект можно прочитать в этой статье.

Надеемся что данная стратегия несмотря на свою простоту будет давать деньги нашим читателям, ведь как Вы помните простые стратегии самые прибыльные. Оставайтесь с нами!

Пожалуйста, помогите нам оценить работу автора статьи

Торговля во флете простая стратегия
4 (80%) 1 vote

Автор :

1 комм. to “Торговля во флете простая стратегия”
  • Znaki
    20 Декабрь, 2016 - Ответить

    Но как бы там ни было, если подобная тактика вам подходит, то знайте, что торговля во флете является одним из наиболее прибыльных вариантов торговли, особенно для тех, кто не хочет глубоко вникать в анализ причин формирования тренда и путей его дальнейшего развития.

Отправить